チェッレート ・ リーブリ
有機 エキストラヴァージン ・ オリーブオイル

チェッレート ・ リーブリ 有機 エキストラヴァージン ・ オリーブオイル とは?


フィレンツェ郊外で200年以上続く歴史ある自然栽培農園チェッレート・リーブリで、ゆったりと栽培された ビオの オリーブの 実 を手作業で早積みし、24時間以内に低温で圧油(コールドプレス)しています。
フラントイオ中心の伝統的なトスカーナの極上オリーブオイルです。グリーンな香り、シャープな切れ味と優しい後味をご堪能ください。 (97%フラントイオ、3%モライオーロ) スパートスカーナの自家農園が少量製造する、シングルエステートオイルです。

チェッレート ・ リーブリ 有機 エキストラヴァージン ・ オリーブオイル 選ばれる理由!


酸度(アシッド)

StrongPoint 1

酸度(アシッド)

特長1:酸度(アシッド)

酸度(アシッド)は0.21%ac.。オリーブを収穫から24時間以内に低温で圧油しております。ビタミンEやポリフェノールを豊富に含む本品は食べるだけでなく、肌に塗ることで皮膚を守る効果が期待できます。

遮光瓶

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遮光瓶

特長2:遮光瓶

油は、光と熱に弱いので、高品質を保つため遮光瓶に詰め、出荷しております。

自然栽培

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自然栽培

特長3:自然栽培

このオリーブオイルは、自然栽培で、炭素の循環を基本にし、有機肥料も使用しません。化学肥料や農薬・酸化防止剤・保存料・着色料は使用しておりません。

オリーブオイルの見分け方


エクストラ バージン オリーブオイル 収穫から搾油までが24時間以内
アシッド(酸度)0.8%以下
バージン オリーブオイル アシッド(酸度)2.0%以下
オーディナリー バージンオリーブオイル アシッド(酸度)3.3%以下
ランバンテバージン オリーブオイル 精製用・工業用の原料
精製 オリーブオイル ランバンテを精製
精製オリーブ・ポマースオイル 精製オリーブポマースオ イルとバージンオリーブ オイルをブレンドしたもの
ピュアオリーブオイル 精製オリーブオイルと バージンオリーブオイ ルをブレンドしたもの

チェッレート ・ リーブリ 有機 エキストラヴァージン ・ オリーブオイル 品質について


分析表

Evidence 1

分析表

証明1:分析表

通常のエキストラバージンオリーブオイル基準は、0.8以下です。チェッレート・リーブリ オリーブオイル「0.21」。0.2をきると医療用に使うレベルです。
ポリフェノールやビタミンEの値もかなり高いです。
しかも、フラントイオ97%、モライオール3%とオリーブの種類も特定できる有機のスーパートスカーナオリーブオイルです。

EU有機認証(欧州連合公認)

Evidence 2

EU認証(欧州連合公認)

証明2:EU有機認証(欧州連合公認)

EU有機(オーガニック)認証とは、第三者の認証機関が、EUの有機農業規則に従って生産された農産物であることを証明するものです。有機JAS認定と同じく、EU加盟国で『Organic』と表示する際に必要な認定です。

有機JAS認証(日本)

Evidence 3

有機JAS認証(日本)

証明3:有機JAS認証(日本)

有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。

イタリアンの奥田シェフの推奨いただきました!


【山形県 鶴岡市】アル・ケッチァーノ
【東京都 銀座】ヤマガタサンダンデロ
オーナーシェフ 奥田 政行さん

おすすめのレシピ


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~まぐろのたたきトマトとバジルのソース~

フレッシュなオリーブオイル独特のピリリッとまぐろのたたきが合います

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野菜・チーズ・オリーブオイルの最強の組み合わせです

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~鮎のリゾット~

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~白身魚のソテー~

フレッシュなオリーブオイルは白身魚に合います

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