フレッシュトマトとモッツアレラチーズのスパゲッティー

フレッシュトマトと
モッツアレラチーズのスパゲッティー

Recipe

トマト
400g
モッツァレラチーズ
50g
ニンニクみじん切り
極少
鷹の爪
1/2本
EXオリーブオイル
大さじ2
スパゲッティー
160g
塩コショウ
少々
バジル
2枚
仕上げ用EXオリーブオイル
大さじ1

HOW TO COOK

STEP 1

フライパンで油をひかず適当に切ったトマトを焼きます。

STEP 2

トマトの水分が煮詰まってきたらニンニクと鷹の爪を加えます

STEP 3

オリーブオイルを加えニンニクを香ばしくします。

STEP 4

バジルを手でちぎりソースに加え、トマトをよくつぶします

STEP 5

茹でたパスタを加え下味を調えます。

STEP 6

仕上げに刻んだモッツアレラチーズを加え器に盛ります。

STEP 7

飾り用のバジルとオリーブオイルをかけて完成です。

POINT

トマトをよく熱したフライパンで焼くことでトマトの甘みとおいしさが増します。

HOW TO COOK

神保佳永シェフ

神保 佳永シェフ

(HATAKE CAFE シェフ)

YOSHINAGA JINBO

調理師専門学校卒業後、20歳で渡欧し約2年間の修行を積む。帰国後、レストランやホテルのシェフを歴任し、2009年に「Restaurant I」を立ち上げ総料理長となる。2010年6月、「HATAKE AOYAMA」をオープンし、独立。2012年9月には2号店となる「HATAKE CAFE」を新宿伊勢丹にオープンする。2018年9月には日本橋にも「HATAKE CAFE」をオープン予定。