ゴロゴロトマトのトマトクリームパスタ
もっと野菜のある毎日を!

ゴロゴロトマトのトマトクリームパスタ

Recipe

(2人前)
(パスタソース)
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚(30g)
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメの素
小さじ1/2
パスタの茹で汁
1/2カップ
牛乳
300ml
粉チーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
パスタ
160g
パスタの茹で用塩
適量
オリーブオイル
少々
温泉卵
2個
ベビーリーフ
20g

HOW TO COOK

STEP 1

しめじは石づきを取り、小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。

STEP 2

たっぷりのお湯に塩(お湯に対して1%)を加えて沸かし、パスタを表示時間よりも1分短く茹で始める。

STEP 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて、ベーコンから油が出るまで炒めたら、しめじを入れてさっと炒める。

STEP 4

トマトソース、顆粒コンソメの素、パスタの茹で汁を加えて強火で沸かす。沸騰したら弱火にして牛乳・粉チーズを加えて、沸騰しないように加熱し、塩・こしょうで味を整える。

STEP 5

パスタが茹で上がったら、湯を切り、オリーブオイルをまとわす。

STEP 6

器に④を注ぎ、パスタを盛る。中央にベビーリーフと温泉卵をのせて完成。

POINT

盛り付けの際は、パスタから先に、中央にくぼみができるように盛り付けた後、トマトソース・ベビーリーフ・温泉卵の順で盛り付けてみて!とっても綺麗に仕上がります!

HOW TO COOK

FreshFirstオリジナル

FreshFirstオリジナル

採れたて野菜で作る、ひと味違うレシピをお楽しみに!