具沢山サラダハニーマスタードドレッシング
もっと野菜のある毎日を!

具沢山サラダハニーマスタードドレッシング

Recipe

(2人前)
トマト
1個
きゅうり
1/2本
水菜
3束
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
小さじ1/2
インゲン
5本
ごぼう
1/2本
サラダ油
小さじ2
★ 酢
大さじ1
★ 粒マスタード
大さじ1
★ はちみつ
大さじ1
★ 塩
ひとつまみ

HOW TO COOK

STEP 1

トマトはくし切り、きゅうりは斜め薄切り、水菜は2〜3cmに切る。

STEP 2

しめじとえのきは小房に分けて塩をふり、600Wのレンジで3分加熱する。
インゲンは筋をとり、フライパンにサラダ油を入れて、焼き色がつくまで焼く。

STEP 3

ごぼうはピーラーなどで薄切りにして水にさらして水気を拭き取り、170℃の油でパリッと揚げる。

STEP 4

ボウルに★の材料を全て入れて混ぜ、ドレッシングを作り、1と2を盛り付けたサラダに添えて完成。

POINT

トッピングは、その時の旬の野菜でお好みでアレンジしてみてください。 根菜・果菜・豆類・きのこ類等でバリエーションを加えると、様々な食感が加わって、”ごちそう”感が増しますよ!レンジを上手活用すれば、面倒な下処理も簡単!

HOW TO COOK

FreshFirstオリジナル

FreshFirstオリジナル

採れたて野菜で作る、ひと味違うレシピをお楽しみに!