生姜と豆乳のポトフ
もっと野菜のある毎日を!

生姜と豆乳のポトフ

Recipe

(4人前)
キャベツ
3枚
かぶ
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/6個
しょうが
1片
ソーセージ
6本
コンソメ
小さじ2
豆乳
200cc
400cc
バター
10g
小さじ1/2
こしょう
少々

HOW TO COOK

STEP 1

野菜(キャベツ、かぶ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ)は食べやすい大きさに切る。
しょうがは細切りにする。

STEP 2

鍋に1、ソーセージを入れ、水、コンソメを入れて火にかけ、蓋をして弱火で10分煮る。

STEP 3

野菜が柔らかくなったら、豆乳、バターを加えて、バターが溶けたら塩こしょうで味を整えて完成。

POINT

薄着やクーラーで体を冷やしてしまいがちな季節は、いつものポトフに生姜と豆乳を入れるだけで、簡単・ヘルシーなクリームシチューになります。具材は、その時の旬の野菜をチョイスして!カブのように荷崩れしてしまう野菜は、少し大きめにカットして、煮込み過ぎないのがポイントです。最後に入れるバターがコクを出してくれます。

HOW TO COOK

FreshFirstオリジナル

FreshFirstオリジナル

採れたて野菜で作る、ひと味違うレシピをお楽しみに!