フルーツドレッシングのグリーンサラダ
もっと野菜のある毎日を!

フルーツドレッシングのグリーンサラダ

Recipe

(2人前)
(ドレッシング)
お好みのフルーツ(みかん)
100g
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
(グリーンサラダ)
キウイ
1/2個
クレソン
3本
サニーレタス
4枚
トレビス
2枚
クリームチーズ
30g
ミニトマト
4粒

HOW TO COOK

STEP 1

みかんを半分に切り、フォークで果肉を掻き出しながら絞り、果肉ごとボウルに入れる。

STEP 2

①に残りの(ドレッシング)の材料を加え、よく混ぜる。

STEP 3

キウイは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り、クレソンは軸から葉を摘む。
サニーレタスとトレビスは手で適当な大きさにちぎり、クリームチーズは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切っておく。

STEP 4

器に③を盛り付け、②をかけて完成。

POINT

ドレッシングは、みかん以外にも、その他の柑橘類やイチゴ等でもお好みでアレンジ可能です。フルーツの酸味とほどよい甘さや、鮮やかな色合いが、いつものサラダを華やかに仕立ててくれます。

HOW TO COOK

FreshFirstオリジナル

FreshFirstオリジナル

採れたて野菜で作る、ひと味違うレシピをお楽しみに!