あの有名な!
カンボジア産 高級黒胡椒 「 Sela Pepper 」

Sela pepper(セラペッパー)とは


Sela Pepperは、カンボジアにある黒胡椒の生産会社です。栽培・収穫・乾燥・清掃・包装し皆さまも元にお届けします。
カンボジアで最初に統合された洗浄施設と社内実験室を備えた生産施設を設立した会社です。国際的な食品基準を満たすために絶えず施設をリニューアルすることで、品質と食品の安全性を確保しています。本社はプノンペン、工場はトンボムム州のメモット地区にあります。

カンボジア胡椒の歴史


カンボジアのコショウ栽培開始は700年前といわれている。気候がコショウ栽培に適しており、20世紀前半には、カンボジアのコショウは香り高い世界一美味しい高級コショウとして世界市場に年間約8000トンが出回っていたとされる。 しかし、1970年代からの内戦があり、生産量は激減してしまいました。 1990年代後半になってからカンボジアのコショウ生産はゼロからのやり直しとなりました。 もう一度「世界一」と言われるよう一から日々研究を重ね生産しています。 カンボジア胡椒の「香り」「刺激感(スパイシー)」「食材との調和」を是非ご賞味ください。

現地(メモット地域)600超えの農家とコラボレーション


これら農家は単なるサプライヤーではなく、カンボジア胡椒の知名度を高めるという共通の目標を持ったパートナー。情報の共有と支援が重要。(共同体)

本社と工場

Sela Pepper

本社と工場

農家の方々

Sela Pepper

農家の方々

現地(メモット地域)の胡椒の特長

メモット産の黒胡椒(m‘raitとも知られる)は、強くデリケートなアロマを有しています。
胡椒は、非常にスパイスが効いたものから中程度の甘さまで多岐にわたるテイストからは、ほのかにフローラル感があるものもあります。
カンボジア産胡椒には他とは異なるフレーバーと香りがあり、辛味のあるテイストからはわずかにユーカリとミントが感じられます。
胡椒には驚くような深みのあるフレーバーとアロマ、辛味があります。
Sela Pepperの黒胡椒はどんな料理にも合いますが、特に魚や肉のグリルにピッタリです。


商品のご紹介


seka pepper商品ページ

Sela Pepper【カンボジア産最高級黒胡椒】

ミル付き(71g)1,000円

おすすめのレシピ


サーモンのカルパッチョ

Carpaccio

~サーモンのカルパッチョ~

サーモンのカルパッチョ

◆材料(2人分)◆

  • トラウトサーモン 80g
  • みずな 1/8袋
  • ブラックペッパー お好きなだけたっぷり!

◆ドレッシング◆

  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1と1/2

1

下準備1

トラウトサーモンは5mm幅のそぎ切りにします

2

下準備2

みずなは5cmに切ります

3

盛り付け

みずなをサーモンで巻き、お皿に盛り付けます

4

ドレッシング

<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせます

5

完成

ドレッシングをまわしかけ、出来上がり!

◆材料 (鶏もも肉1枚分)◆

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒 大さじ2~3
  • 塩 小さじ1/2~1
  • ブラックペッパー お好きなだけたっぷりどうぞ

1

下準備1

鶏もも肉を一口大に切ります

2

下準備2

少し深めの耐熱皿に入れ、酒、塩、ブラックペッパーをかけて、手で揉みこみます

3

蒸す

しっかりラップをして500Wのレンジで4分半~5分温めます
※直後は表面がまだ少し生の部分が残っています

4

完成

そのままレンジの中で15分程度放置して、出来上がり!

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